За защитой гр-на Г. обратились его родственники, сообщив, что Г. уже более месяца содержится под стражей по обвинению по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) за невыполненный ремонт в квартире. После ознакомления с материалами дела, адвокатом была определена линия защиты. Проведенная по инициативе защиты экспертное исследование подтвердило правильность выбранной позиции. Представив следствию неоспоримые доказательства, действия подзащитного Г. были переквалифицированы на менее тяжкую статью ч. 1 ст. 160 УК РФ(присвоение и растрата), он был освобожден из-под стражи и  дело было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

 

 

Ипатовским районным судом Р. был осужден по ст. 228.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы. В суде апелляционной инстанции, защита добилась прекращения уголовного дела по одному эпизоду, доказав факт провокации, в связи с чем приговор был изменен на условное наказание и Р. был освобожден из-под стражи.

 

Шпаковским районным судом, с участием адвоката, представлявшего интересы потерпевшей стороны, рассмотрено уголовное дело, по которому вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимой К. по факту ДТП, произошедшего с. Верхне-Русское, в результате которого погиб мужчина. Осужденной К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в пользу родственников погибшего взыскана заявленная сумма компенсации морального вреда.

 

Трое молодых людей подозревались в угоне транспортного средства без цели хищения (ч. 2 ст. 166 УК РФ), наказание за которое предусматривает до семи лет лишения свободы. В ходе проводимого дознания по делу, защитой были представлены доказательства отсутствия вины в действиях двух участников предполагаемой группы, в связи с чем уголовное преследование в отношении них было прекращено.

 

В Ставропольском краевом суде по жалобе защитника был отменен обвинительный приговор районного суда, в отношении Т.. Действия Т. были переквалифицированы с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на превышение пределов необходимой обороны, и он был освобожден от отбытия наказания в связи с зачетом времени нахождения под домашним арестом.

 

Районным судом Ставрополя было рассмотрено уголовное дело по обвинению Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. б ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве); ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. В судебном заседании защита убедила суд в отсутствии состава преступления за посредничество во взятке, в связи с чем суд в данной части постановил оправдательный приговор. За покушение на мошенничество было назначено условное наказание.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении оперуполномоченного ОВД Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ, было прекращено по реабилитирующим основаниям. Уволенный сотрудник восстановлен на службе.